Olá, seja bem vindo(a) ao nosso espaço de Culinária Funcional. Aqui você encontrará dicas, receitas e cardápios para os mais variados tipos de dietas restritivas que irão ajudar no seu processo de reeducação alimentar.

Receitas Low Carb

Torta de Chocolate Low Carb

Ingredientes Massa:
100 gramas de farinha de coco
50 gramas de manteiga sem sal derretida
02 colheres de sopa de xilitol

Ingredientes do Recheio:
200 gramas de chocolate 70% cacau
100g de creme de leite
Adoçante a gosto.
Modo de Preparo da Massa:Misture todos os ingredientes e modele em uma forma de fundo falso (forma nº 17), assar em forno pré aquecido ate a borda ficar douradinha.
Modo de Preparo do Recheio:

Preparo:
Corte o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas por 2 minutos em potência baixa ou coloque em banho maria. Acrescente aos poucos o creme de leite e misture bem com um fouet até ficar cremoso e brilhante, pode demorar um pouco mas irá adquirir a consistência e cor desejada. Adoce a gosto.
Com a base já fria coloque o ganache por cima e mantenha na geladeira até a hora de servir
Decore a torta com chocolate 70% cacau ou coco ralado sem açúcar.

Torta Low Carb Doce de Limão

Massa:
⅓ xícara de farinha amêndoas
⅓ xícara de farinha de castanha
01 colher de sopa de manteiga

Recheio:
1 ovo
1 gema
¼ de suco de limão siciliano
¼ xícara de manteiga derretida
¼ de adoçante xilitol

Cobertura:
½ colher de sopa de sumo de limão;
02 colheres de adoçante xilitol;
02 claras;
raspas da casca do limão.

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture bem, amasse com as mãos até obter uma farinha úmida. Distribua essa massa em forminhas individuais untadas ou de silicone. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.

Bata os ingredientes do recheio no liquidificador. Despeje dentro de uma panela e leve ao fogo baixo, misturando bem até obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo, espere esfriar e leve em seguida para o congelador por 10 minutos.

Batas as claras em neve da cobertura, coloque aos poucos as raspas de limão, o suco de limão e o adoçante.
Cubra as massas com o creme do recheio e em seguida com o merengue e leve para dar uma douradinha no forno por 5 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva!

Torta Low Carb Doce de Maçã

Ingredientes:
½ xícara de farinha de coco;
¼ de xícara de manteiga derretida;
½ de café de cravo em pó;
1/3 de adoçante xilitol;
01 colher de chá de canela em pó;
02 ovos;
01 colher de café de fermento;
02 maçãs cortadas em cubos.

Preparo:
Misture as especiarias com a farinha, o fermento e o adoçante em um bowl. Bata levemente os ovos e misture com a manteiga derretida. Junte as maçãs cortadas em cubos. Unte uma forma e despeje toda a massa até cobrir bem o fundo. Leve ao forno a 200 graus 30 minutos ou até dourar. Retire e cubra com o recheio. Polvilhe canela e adoçante e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos. Sirva.

Torta Low Carb Doce de Banana

Ingredientes:
01 colher de adoçante culinário;
03 bananas;
03 ovos;
02 xícaras de chá de farelo de aveia;
01 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:
02 bananas em rodelas;
01 maçã sem casca picada;
1/2 xícara de castanhas picadas;
1/2 xícara de uvas passas;
canela em pó a gosto;
adoçante a gosto.

Preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, e despeje em uma forma untada. Por cima coloque as rodelas de banana e maçã, castanhas, uvas passa e finalize polvilhando com uma mistura de canela e adoçante por cima. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos para dourar e assar.

Torta low carb doce de chocolate cremosa

Ingredientes:
4 ovos em temperatura ambiente;
160g de chocolate amargo > 70%;
160g de creme de ricota light.

Modo de preparo:
Separe as claras das gemas. Derreta o chocolate em banho maria. Junte o creme de ricota, misture bem, e acrescente as gemas, uma de cada vez. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Incorpore as claras ao creme de chocolate e transfira para uma forma pequena untada ou coberta com papel manteiga.
Leve para assar em forno médio preaquecido em banho maria por 20 minutos ou até começar a formar uma casquinha na parte de cima. Reduza um pouco a temperatura e deixe assar por mais 15 minutos. Desligue, espere esfriar, desenforme e sirva!

Pão de amendoim lowcarb

Ingredientes:
03 xic de amendoim torrado
04 ovos
2/3 de xic de água
01 cc de sal
01 cs de fermento em pó

Preparo:
Bate o amendoim no liquidificador, acrescenta os ovos, a água, o sal, bate até ficar homogêneo, adiciona o fermento, mistura com uma colher e leva ao forno a 180° por 30 min.

Pão de Farinha de Amêndoas Low Carb

Ingredientes:
03 ovos
01 xícara de farinha de amêndoas
01 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
03 colheres de sopa de água
03 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
01 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Pão LowCarb

Ingredientes:
1/2 xíc de água morna
02 col chá de fermento biológico seco
1/2 col sopa de mel ou açúcar (caso deseje pode fazer com menos açúcar, col chá, só não pode ser adoçante, não adoça é apenas para alimentar o fermento)
03 ovos
01 1/4 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (macadâmia, castanhas, pará, noz, avelã)
05 col sopa (medida padrão) de psyllium em fibra – não tem substituto. O psyllium é uma fibra encontrado em casas de produtos naturais ou pela internet
01 col chá de sal

1/2 xíc de água morna
02 col chá de fermento biológico seco
1/2 col sopa de mel ou açúcar (caso deseje pode fazer com menos açúcar, col chá, só não pode ser adoçante, não adoça é apenas para alimentar o fermento)
03 ovos
01 1/4 xíc de farinha de amêndoas ou de outra oleaginosa (macadâmia, castanhas, pará, noz, avelã)
05 col sopa (medida padrão) de psyllium em fibra – não tem substituto. O psyllium é uma fibra encontrado em casas de produtos naturais ou pela internet
01 col chá de sal

Preparo
Primeiro dissolva o fermento e o mel na água morna. Reserve até formar uma espuma. (5 minutos)
Numa batedeira, ou com um fouet, comece batendo os ovos. Depois acrescente todos os secos e por fim a água da fermentação. Bata, se necessário adicione mais água. A massa fica pesada e pegajosa.
Leve para assar em fôrma de bolo inglês untada com óleo.
Deixe descansar por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido por 20 minutos.

Bolo de Chocolate Low Carb com Coco

Ingredientes
Massa:
3/4 de xícara de farinha de amêndoas;
04 colheres de sopa de chocolate em pó 70%;
02 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
02 colheres de sopa de farinha de coco;
05 colheres de sopa de creme de leite;
03 ovos;
adoçante culinário a gosto;
01 colher de sopa de fermento em pó;
Essência de baunilha a gosto.

Cobertura:
05 colheres de sopa de creme de leite;
60 gramas de chocolate 70% derretido.

Preparo:
Em um bowl misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco. Acrescente os ovos e misture bem. Em seguida incorpore o creme de leite e misture bem. Adicione o adoçante e o fermento em pó, adicionando a essência de baunilha. Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno médio a 200°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Dissolva o chocolate e envolva no creme de leite. Coloque por cima do bolo e sirva.